和風トーストその5 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ふわふわ満腹ホットサンド
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご
1個
桜エビ
大0.7
青ネギ
6センチ
小0.1
食パン
2枚
マーガリン
小0.2
ケチャップ
小1
マヨネーズ
小1
マスタード
小0.3
レタス
1枚
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    カップに牛乳をそそぐ
  2. 2
    器にたまごを割って入れる
    青ネギは輪切りにしていれる
    桜エビを入れまぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて
    2 を 食パンの大きさに両面焼く
  4. 4
    食パンはトースターで焼く
    マーガリンをぬる
    マスタードをぬる
  5. 5
    ケチャップをかける
  6. 6
    レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎって 半分をのせる
    マヨネーズを上からかける
  7. 7
    3 のたまごをのせ
    もう半分のレタスをのせる
  8. 8
    もう一枚のパンを上からのせて 3等分にカットしてお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
関連キーワード
トースト ホットサンド サンドイッチ トーストサンド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2015/04/29 08:44
こんにちは。 朝食に作り、ボリームもあって 美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
うっひゃ~ おいしそうです たっぷりです かわいい ようじにも目がとまりました 嬉しいつくレポ今日も ありがとうございました (*^_^*)
2015/04/27 20:55
桜エビとネギが合う~♪パン耳でオープンサンドにした❤・・❤ぴったりパンの大きさになるように焼けて嬉しい↑↑↑美味しいネ!ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
まぁー美味しそうですね 今から朝食なので たべたくなりました 嬉しいレポ いつも ありがとうございます (^。^) 今日も晴れて気持ちいいですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする