材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 桜エビ
- 大0.7
- 青ネギ
- 6センチ
- 油
- 小0.1
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小0.2
- ケチャップ
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- マスタード
- 小0.3
- レタス
- 1枚
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- カップに牛乳をそそぐ
-
- 2
-
- 器にたまごを割って入れる
青ネギは輪切りにしていれる
桜エビを入れまぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて
2 を 食パンの大きさに両面焼く
-
- 4
-
- 食パンはトースターで焼く
マーガリンをぬる
マスタードをぬる
-
- 5
-
- ケチャップをかける
-
- 6
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎって 半分をのせる
マヨネーズを上からかける
-
- 7
-
- 3 のたまごをのせ
もう半分のレタスをのせる
-
- 8
-
- もう一枚のパンを上からのせて 3等分にカットしてお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番