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ベイクドベジのワンプレート レシピ・作り方

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らんぽーね
簡単メニュー。たっぷり野菜でヘルシー。
常備野菜も焼くと香ばしく風味もUPします。

材料(1人分)

キャベツ(中)
1/8カット
にんじん
1/3本
ジャガイモ(小)
1個
玉ねぎ
1/3個
ブロッコリー(固ゆでしたもの)
1/3個
ポン酢(市販)
大さじ3~4
白ごま
大さじ1
七味
ひとつまみ
スパゲティー
30gくらい
ミニトマト
3~4個
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ2
塩、粗挽きコショウ
各小さじ2
ツナ(なるべく油を切ったもの)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは、食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで3分位加熱する。

    塩、粗挽きコショウ、オリーブオイルひとかけ(少量)をかけ、下味をつける。
  2. 2
    アルミホイルの上に、
    キャベツ、ブロッコリー、(1)の食材を並べ、トースターで20~25分焼く。

    (途中様子を見てひっくり返すなどして下さい)
  3. 3
    2)をトースターで焼いている間に、
    スパゲティーを茹で上げ、オリーブオイル(少量)、ツナ、ミニトマト、ガーリックパウダーで炒めてパスタを仕上げる。
  4. 4
    タレを作る。
    (市販)ポン酢に、炒った白ゴマ、七味を混ぜる。

    食材をプレートに盛りつけする。

おいしくなるコツ

ジャガイモとにんじん、玉ねぎの下処理です。 レンジで加熱して下さい。

きっかけ

野菜で満腹度をUPさせたかったです。 オリーブオイル使い、ないと味気なく物足りなくなるので、あえて少量使っています。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずキャベツブロッコリー簡単夕食お肉を使わない
関連キーワード
イタリアン 簡単節約 野菜たっぷり ダイエット
料理名
ベイクドベジのワンプレート

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

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