◎豚肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
沢山まとめて作った方が煮詰めやすい(o^^o)
今回はお肉がなくて>_<

材料(1人分)

豚もも薄切り
100g
生姜
3〜4g
小さじ2
パルスイート
小さじ1
醤油
小さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉を小さめの一口大、生姜は千切りorみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに酒・(使うならみりん)を入れて煮立ったら、豚肉・生姜を弱火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、パルスイートか砂糖を入れ、更に少し炒める。
  4. 4
    醤油を入れ軽く混ぜて蓋をする。
    途中、焦がさない様にかき混ぜながらじっくり煮込む。
  5. 5
    今回は20分程度煮込みました。
    汁気がなくなり味が馴染んだら火を止め完成。
  6. 6
    ※糖質制限のためパルスイート使用中。
    通常なら酒と同量でみりん・砂糖を各小さじ2

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり煮詰める☆

きっかけ

お弁当にご飯が進む作り置き(*^_^*)

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉牛肉のしぐれ煮簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする