材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- えのき
- 100g
- 手作りめんつゆ
- 大さじ2
- チューブわさび
- 小さじ1
- お好みで醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- オクラの下処理
塩をつけて産毛をこすり落とす、板ずり。
そのまま塩入りの熱湯で1分茹でる。
-
- 2
- えのきは石づきを取って3等分くらい、レンジで2分程度加熱する。
※茹でるとキノコの良い出汁が流れてしまうのでレンジが◎
-
- 3
-
- 1・2と他の調味料を全て温かいうちに混ぜる。
冷まして完成(o^^o)
かつお節プラス→
きっかけ
手作りめんつゆレシピID:1100009937
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません