アプリで広告非表示を体験しよう

◎菜の花わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
だし・醤油の代わりにめんつゆ→ID:1100009937でワサビを溶いても♪
手作りめんつゆ:お湯=1:1
みんながつくった数 3

材料(1人分)

菜の花
120g
茹でる時の塩
少々
ワサビ
小さじ1/3
☆顆粒だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆お湯
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は固い根元があればカットする。
    たっぷりの熱湯に塩を少々。
    沸騰したら菜の花を茎から入れる。
  2. 2
    1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
    ※冷水にはとらない
  3. 3
    ※今日は面倒だったのでスチーマーで500w・4〜5分で良い感じ♪
    細かめに刻んで食べやすくすると味が馴染みやすい
  4. 4
    ワサビを☆で溶いておき、固く絞った菜の花と和えたら完成(o^^o)

きっかけ

菜の花の苦味が好きな人へ(o^^o)

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 17:09
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2021/02/28 16:52
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする