◎菜の花からし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
苦味の少ない菜の花ならすりごまだけでも美味しい(*^_^*)

材料(1人分)

菜の花
ひとつかみ
茹でる時の塩
少々
☆顆粒だし
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆チューブからし
小さじ1/3
☆水
大2〜3

作り方

  1. 1
    菜の花は固い根元があればカットする。
    たっぷりの熱湯に塩を少々。
    沸騰したら菜の花を茎から入れる。
  2. 2
    1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
    ※冷水にはとらない
  3. 3
    好みですが、細かめに刻んで食べやすくすると、味が馴染みやすい
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせレンジで30秒加熱して辛子和えのタレを作る。
    菜の花と和えたら完成
  5. 5
    お好みですりごまを少々(o^^o)

きっかけ

菜の花豊作♪

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする