アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
お弁当に大活躍です。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の脂肪をのけて、均一になるように開く。塩胡椒(分量外)する。
  2. 2
    皮を外側になるようにクルクル巻く。巻きにくいですが無理矢理巻く。たこ糸で形を整えながら固定する。
  3. 3
    皮に爪楊枝で10ヶ所くらい穴をあける。
    ☆を耐熱ボウルに合わせておく。
  4. 4
    ボウルに肉を入れ、落としラップをする。
    さらに上からフワッとラップして3分。ひっくり返して4分。
  5. 5
    粗熱が取れたらジップロックの袋に汁ごと入れる。
    ゆで卵も一緒に入れる。
  6. 6
    肉は翌朝から、卵は2日目がおいしいです。
    薄くスライスしてごはんにのせたりパンに挟んだり。

きっかけ

作り置きがあると安心。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする