材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の脂肪をのけて、均一になるように開く。塩胡椒(分量外)する。
-
- 2
- 皮を外側になるようにクルクル巻く。巻きにくいですが無理矢理巻く。たこ糸で形を整えながら固定する。
-
- 3
- 皮に爪楊枝で10ヶ所くらい穴をあける。
☆を耐熱ボウルに合わせておく。
-
- 4
- ボウルに肉を入れ、落としラップをする。
さらに上からフワッとラップして3分。ひっくり返して4分。
-
- 5
- 粗熱が取れたらジップロックの袋に汁ごと入れる。
ゆで卵も一緒に入れる。
-
- 6
- 肉は翌朝から、卵は2日目がおいしいです。
薄くスライスしてごはんにのせたりパンに挟んだり。
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