材料(1人分)
- さぬきうどん
- 100グラム
- ほうれん草
- 30グラム
- 蒲鉾
- 1センチ
- 葱
- 3センチ
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 500cc
- 粉末だし
- 小0.1
- 醤油
- 大0.5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- ☆ 水
- 小5
作り方
-
- 1
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- さぬきうどんを準備
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- 2
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- お鍋に水を入れ沸騰したら 1 をいれゆでる
-
- 3
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- 土鍋に 麺つゆ 水 醤油 酒 みりん 粉末だしをいれ煮詰める
-
- 4
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- ほうれん草は5センチ間隔でカットする
蒲鉾は縦5ミリにカットして横5ミリにカットする
-
- 5
-
- 3の中に2を入れ
4 をいれる
-
- 6
-
- 器に ☆ 水 を入れ
片栗粉を入れまぜる
-
- 7
-
- 葱は輪切りにして入れる
6 を入れてまぜる
火をとめる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番