材料(4人分)
- 油
- 小3
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1
- にんにく
- 小1
- 醤油
- 大1
- もやし
- 3分の1袋
- キャベツ
- 3枚
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 小0.05
- 胡椒
- 小0.05
作り方
-
- 1
-
- 器に味噌 醤油 みりん 酒 にんにく 砂糖を入れまぜる
-
- 2
-
- キャベツは大き目の太さで千切りにする
-
- 3
-
- 生鮭は塩 胡椒を両面にふる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
3 を入れ 2 を入れ 蓋をして 蒸し焼
きにする 30秒
-
- 5
-
- もやしを入れ 1をいれ
まぜる 蓋をして 蒸し焼きにする
野菜 鮭に 焦げ目がついて 香ばしい香りがしてきたら 火をとめる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番