@海老のウニ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
ソース代替☆
たらこマヨ・明太子マヨチーズ・潰したゆで卵xマヨネーズなど

材料(4人分)

海老
4尾
☆塩
大さじ1
☆水
500cc
★練りウニ
小さじ1
★マヨネーズ
20g

作り方

  1. 1
    海老を☆のたて塩→真水の順で洗い、ヒゲを切る。
  2. 2
    竹串で背わたを取り除き、もう一度同じ手順で洗う。
    殻・頭・足はつけたままよく洗い、水気を拭き取る。
  3. 3
    腹を下にして、頭の近くから尾の方を1節残して切り開く。
    爪楊枝を頭近く、尾の近くに1本ずつ打つ。
  4. 4
    海老の開いた部分に★を和えたソースを塗る。
    天板、アルミホイル、アミを敷いてその上に海老をのせる。
  5. 5
    オーブン300℃で8分程度焼き、少し焦げ目をつける。
    爪楊枝をとって頭を左に盛り付けて完成

きっかけ

おせち料理

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする