材料(4人分)
- 海老
- 4尾
- ☆塩
- 大さじ1
- ☆水
- 500cc
- ★練りウニ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 海老を☆のたて塩→真水の順で洗い、ヒゲを切る。
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- 2
- 竹串で背わたを取り除き、もう一度同じ手順で洗う。
殻・頭・足はつけたままよく洗い、水気を拭き取る。
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- 3
- 腹を下にして、頭の近くから尾の方を1節残して切り開く。
爪楊枝を頭近く、尾の近くに1本ずつ打つ。
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- 4
- 海老の開いた部分に★を和えたソースを塗る。
天板、アルミホイル、アミを敷いてその上に海老をのせる。
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- 5
- オーブン300℃で8分程度焼き、少し焦げ目をつける。
爪楊枝をとって頭を左に盛り付けて完成
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