材料(4人分)
- カブ
- 1個(160g)
- 塩
- 小さじ1/2
- スモークサーモン
- 20g
- ★柚子絞り汁と酢
- 計小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/8
- ★顆粒かつおだし
- 少々
- いくら
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カブは茎を付け根から切って皮をむき、繊維に沿って薄く短冊切りにする。
塩を振って軽く混ぜ、10分くらい置いておく。
-
- 2
- サーモンを幅1cm程度に切る。
柚子は果汁を絞り、水で濡らした茶こしでこす。
★をビニール袋に入れ甘酢を作る。
-
- 3
- 1の水気をよく絞り、ビニール袋に入れてよく混ぜて20分以上は漬けておく。
-
- 4
- 3にサーモンを入れて混ぜる。
器に盛り付け、いくらを飾って完成。
おいしくなるコツ
お酢の代わりにレモン汁でもok
きっかけ
おせち料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません