アプリで広告非表示を体験しよう

◎出汁を取ったら…切干大根とハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
2〜3日後が美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
出汁を取った昆布
3枚
出汁を取ったかつお節
10g
☆シュガーカット
大さじ1
☆お酢
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆あれば鷹の爪(輪切り)
1本
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はサッと洗い10分くらい水で戻し、固く絞り3等分。
    昆布は細切り。
  2. 2
    ☆を混ぜレンジで加熱。シュガーカットが溶けにくいのでよく溶かす。
    若しくは鍋に入れて煮立たせ、粗熱をとり漬け汁を作る。
  3. 3
    フリーザーパックに2・切干大根・昆布を入れてお好みでごま油を垂らす。
    口を閉じてよく揉み込む。
  4. 4
    冷蔵庫で1日放置して完成。
    冷蔵庫を開けたらついでに揉み込むと良い。
    ※4/12分ごま油抜き

きっかけ

昆布・鰹だしレシピID:1100009991を取ったのでリメイク(*^_^*)

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 12:43
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする