離乳食完了~幼児食用レシピ♥小松菜入り炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
下茹でした小松菜を加えてかつおだしでさっと炒めたご飯です。これを納豆ごはんにしたりレトルトのあんかけメニューにアレンジしたりして食べさせるのがオススメです❤

材料(1~人分)

小松菜
1本分位
あたたかいご飯
お茶碗軽く1杯
かつおだし(顆粒)
小さじ2分の1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹でしみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を熱し小松菜・ご飯を投入し中火で混ぜ合わせます。
  2. 2
    だいたい混ぜ合わせたらかつおだしを振って更によく混ぜる。
  3. 3
    盛り付けてお好みでゴマを振ってどうぞ~❤
    もちろん大人もお召し上がりいただけます。

きっかけ

小松菜の茎の部分も食べさせたくてみじん切りにし、さらに炒飯にしました。 きみどり色のご飯を珍しそうに見ながらモグモグ食べてくれました( *´艸`)大成功www

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする