材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g~
- ごぼう
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100cc~
- 酒・醤油・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- 黒酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背を使って皮を削ぐ。
3~4㎝幅の乱切りにししばらく水に浸す。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、水気をよく切ったごぼうを加え油が回るように炒める。
水を少しずつ足し蓋をしてごぼうを煮ます。楊枝などで刺してみてスッと通るようになったら豚肉を加え炒める。
-
- 3
- 調味料を全て加え汁気が少なくなるまで炒めれば出来上がり。
お好みで一味唐辛子を振ってもOK❤
きっかけ
ごぼうをお肉と一緒に頂きたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉で作っても美味しいですよ(*^-^*)