アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうの黒酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
黒酢をきかせたご飯にもよく合うおかずです。
鶏肉で作っても美味しいですよ(*^-^*)

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
100g~
ごぼう
2本
ごま油
大さじ1
100cc~
酒・醤油・みりん・砂糖
各大さじ1
黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背を使って皮を削ぐ。
    3~4㎝幅の乱切りにししばらく水に浸す。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、水気をよく切ったごぼうを加え油が回るように炒める。
    水を少しずつ足し蓋をしてごぼうを煮ます。楊枝などで刺してみてスッと通るようになったら豚肉を加え炒める。
  3. 3
    調味料を全て加え汁気が少なくなるまで炒めれば出来上がり。
    お好みで一味唐辛子を振ってもOK❤

きっかけ

ごぼうをお肉と一緒に頂きたくて作りました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする