アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく&海老のふっくら卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
味付けはすっごくシンプルだけどにんにくと海老の旨みと香りがたまらない❤ふっくら卵の炒飯が出来上がりました( *´艸`)

材料(2~3人分)

海老(ブラックタイガーなど)
150g~
にんにく
2~3片
長ねぎ
1本
ご飯
お茶碗3杯分~
塩・胡椒
各少々
鶏がらの素(粉末タイプ)
5g
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
★たまご
2個
★サラダ油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に炒り卵を作っておく。★の材料を使ってフライパンにサラダ油を熱し卵と砂糖をよく混ぜ合わせてから炒めて一旦お皿に移す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し微塵切りにしたにんにくを中火で焦がさないように加え炒める。
    殻と背ワタを取って処理した海老を適当なサイズのぶつ切りにし加え塩・胡椒・酒を入れ炒める。
  3. 3
    2の海老を一旦お皿に移したら、微塵切りにした長ねぎ・ご飯・鶏がらの素・塩・胡椒を加えて炒める。
    別皿に移しておいた卵と海老を加え混ぜ合わせ醤油を回し入れれば出来上がり❤

おいしくなるコツ

炒り卵は卵を加えているため焦がさないように手際よく仕上げます。 海老は味と香りを出したいので生のものを使ってください。冷凍の有頭海老などでもOK。

きっかけ

主人からのリクエストメニューです。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする