レンジで簡単イタリアンポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジの根菜コースでスタート。根菜コースが無い場合、600w2分加熱後、様子を見ながら追加加熱し、楊枝が刺さる程度になればOK。
-
- 2
- 1のラップを外したら、熱いうちに布巾、又はクッキングペーパーに包みながら皮を剥く。
-
- 3
- ベーコンは1センチに切り、ラップをして500w1分加熱する。
-
- 4
- 3にじゃがいもを入れフォークで荒く潰す。みじん切りにしたバシル、マヨネーズ、塩、すりおろしにんにく、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは形が残る程度に潰して下さい。
きっかけ
手軽にポテトサラダを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
レンジで簡単イタリアンポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません