レンジで簡単イタリアンポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
バジルの風味でイタリアン!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
バジル
5枚
マヨネーズ
大さじ3
小さじ4分の1
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2分の1
おろしにんにく
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジの根菜コースでスタート。根菜コースが無い場合、600w2分加熱後、様子を見ながら追加加熱し、楊枝が刺さる程度になればOK。
  2. 2
    1のラップを外したら、熱いうちに布巾、又はクッキングペーパーに包みながら皮を剥く。
  3. 3
    ベーコンは1センチに切り、ラップをして500w1分加熱する。
  4. 4
    3にじゃがいもを入れフォークで荒く潰す。みじん切りにしたバシル、マヨネーズ、塩、すりおろしにんにく、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは形が残る程度に潰して下さい。

きっかけ

手軽にポテトサラダを作りたくて

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
レンジで簡単イタリアンポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする