レンジで簡単イタリアンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジの根菜コースでスタート。根菜コースが無い場合、600w2分加熱後、様子を見ながら追加加熱し、楊枝が刺さる程度になればOK。
- 2 1のラップを外したら、熱いうちに布巾、又はクッキングペーパーに包みながら皮を剥く。
- 3 ベーコンは1センチに切り、ラップをして500w1分加熱する。
- 4 3にじゃがいもを入れフォークで荒く潰す。みじん切りにしたバシル、マヨネーズ、塩、すりおろしにんにく、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません