レンジで簡単イタリアンポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単イタリアンポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
バジルの風味でイタリアン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジの根菜コースでスタート。根菜コースが無い場合、600w2分加熱後、様子を見ながら追加加熱し、楊枝が刺さる程度になればOK。
  2. 2 1のラップを外したら、熱いうちに布巾、又はクッキングペーパーに包みながら皮を剥く。
  3. 3 ベーコンは1センチに切り、ラップをして500w1分加熱する。
  4. 4 3にじゃがいもを入れフォークで荒く潰す。みじん切りにしたバシル、マヨネーズ、塩、すりおろしにんにく、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

手軽にポテトサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもは形が残る程度に潰して下さい。

  • レシピID:1100009750
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
レンジで簡単イタリアンポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る