材料(4人分)
- 油
- 小1
- ボンレスハム
- 60グラム
- ウインナー
- 4本
- 赤ピーマン
- 1個
- きざみ唐がらし
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
ボンレスハムは2センチ間隔で細くカットして入れ炒める
-
- 2
-
- 赤ピーマンは種を取り除き 縦半分に切り さらに縦に細長くカットして入れる
ウインナーは縦半分にカットして入れる
-
- 3
-
- きざみ唐がらしを準備
-
- 4
-
- 2 の上から 3を入れ
炒める 焦げ目がついてきたらできあがり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
お好みでマヨネーズで食べると美味しいです
きっかけ
我が家の定番