ダブルハムのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油 小1
- ボンレスハム 60グラム
- ウインナー 4本
- 赤ピーマン 1個
- きざみ唐がらし 1つまみ
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
ボンレスハムは2センチ間隔で細くカットして入れ炒める -
2
赤ピーマンは種を取り除き 縦半分に切り さらに縦に細長くカットして入れる
ウインナーは縦半分にカットして入れる - 3 きざみ唐がらしを準備
-
4
2 の上から 3を入れ
炒める 焦げ目がついてきたらできあがり
関連情報
- 料理名
- ウインナーの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tamagoyasann2014/08/25 02:19さくっと作れていいですねー。夏は適度な塩分も必要。ナイスレシピありがとうございました。
-
帰って来たVAN2014/08/21 16:37ハムを殆ど食べちゃって、あ!写真!・・・VANさん、またまた大慌て(*^w^*)ハムはVANさんの大好物です^^
-
ペペロン2014/08/14 23:58mimiさん主人がビールを飲みながら(@⌒ο⌒@)b ウフッ喜で食べています♪美味しかったですよ♪おつまみを考えなくて助かりました♪