材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1個
- 三五八漬け床
- タッパ1個分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- みょうがは半分に切る。きゅうりとみょうがに塩をすり込み、三五八漬け床に一晩漬け込む。
-
- 2
- 一晩漬けたらみょうがは薄く切り、きゅうりは一口大に切る。きゅうりとみょうがを一緒に盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりとみょうがを一緒に食べて下さい。
きっかけ
いつものきゅうりの漬け物にみょうがを合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとみょうがの三五八漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません