夏野菜とコーンの白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
コーンの甘さが白だしに合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

インゲン
20本
ツルムラサキ
葉15枚
青じそ
10枚
コーン缶
大さじ5
白だし
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    インゲンとツルムラサキは茹でて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1に千切りにした青じそとコーン缶、白だしを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

家庭菜園の野菜とコーン缶で一品作りたくて。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
夏野菜とコーンの白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/08 22:12
白だしの優しい味付けなので、素材の味がしっかりと感じられる一品ですね! コーンの甘みもあり、大葉の風味も良く、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作っていただいて嬉しいです! 白だしは色んな料理に使えて重宝しますね。 我が家では夏野菜に大活躍でした。レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする