材料(6人分)
- お米
- 3合
- 水
- 600cc
- ★酢
- 120cc
- ★砂糖
- 大2.5
- ★蜂蜜
- 小1.5
- 稲荷揚げの煮物
- 6人分
- 蓮根 水煮
- 1.5センチ
- ☆砂糖
- 小1
- ☆酢
- 大1
- キューリ
- 1本
- 塩
- 小0.5
- 金糸玉子
- 200グラム
- 板海苔
- 3分の1枚
- 紅生姜
- 大2
作り方
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- 1
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- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID:1100006385
を参照
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- 2
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- 1 は 半分にカットして
千切りにする
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- 3
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- 蓮根の水煮は お鍋に水をいれ沸騰したら入れ さっとゆでる
茹で上がったらざるにあげ洗っておく
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- 4
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- 2 は ☆印 酢 と砂糖を入れ置いておく 半日ねかせる
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- 5
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- 4 は 2センチ×0.5センチにカットする
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- 6
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- 金糸玉子をつくり
千切りにする
レシピID:1100008710
も参照下さい
玉子 4個分です
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- 7
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- キューリは輪切りにする
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- 8
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- 器に 7 を入れ塩を入れもむ
その後水気はすてる
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- 9
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- お鍋に ★印 酢を入れる
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- 10
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- ★印 砂糖 蜂蜜を入れ煮込む
ぶくぶくしてきたら 火を止めておく
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- 11
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- 炊飯器にお米 水を入れ 炊く
炊き上がったら
すし桶にご飯を入れ
10 をかけて切るようにひっくりかえして さます
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- 12
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- 2 を入れる
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- 13
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- 5 と 8 を入れる
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- 14
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- 6 をいれる
板海苔ははさみで細くカットして盛り付ける
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- 15
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- 紅生姜は千切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
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