アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとウインナーの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
お弁当の緑に。

材料(1人分)

ピーマン
2個
ウインナー
1本
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切ってから横に薄く切って。横に切る方が苦みが少ないです。
  2. 2
    1リットルの水を沸かして分量外の塩を小さじ1入れる。
    ①を1分茹でる。
  3. 3
    ウインナーは斜めに薄くスライス。②と一緒に炒めて、塩昆布を入れて完成。

きっかけ

お弁当の緑のために。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする