材料(8人分)
- 白味魚揚げ
- 8個
- モロッコインゲン
- 8本
- 油あげ
- 3枚
- 水
- 大10
- 和風の白だし 10倍濃縮
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 白味魚揚げを準備
-
- 2
-
- 油揚げは8等分にカットする
-
- 3
-
- 油揚げはざるに入れ
お湯をかけ 油抜きをする
-
- 4
-
- お鍋に 和風の白だし 10倍濃縮を入れる
醤油 水 酒 みりん 砂糖をいれ煮込む
中火
-
- 5
-
- 4 のお鍋に 1 と
3 を入れ煮込む
-
- 6
-
- モロッコインゲンはへたをとり 縦半分にカットする
-
- 7
-
- 5 の上から 6をいれる
蓋をして 1分
-
- 8
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番