材料(4人分)
- 水
- 500cc
- 人参
- 4センチ
- ジャガイモ
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 牛肉 切り落とし
- 100グラム
- 舞茸
- 0.5束
- カレールウ
- 70グラム
- ご飯
- 4膳
- しば漬け
- 大4
作り方
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- 1
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- 玉葱は皮を取り除き千切りにする
人参は皮をむき 輪切りにする
ジャガイモは皮をむき
乱切りにする
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- 2
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- お鍋に水を入れ 1 を入れて煮込む 7分 中火
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- 3
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- 牛肉 切り落としを入れ煮込む 7分
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- 4
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- 舞茸はほぐしておく
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- 5
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- 3 の上に 4 をいれ煮込む 5分
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- 6
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- カレールウを入れ煮込む 時々かき回す 5分
-
- 7
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- 器にご飯をいれる
-
- 8
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- 7 のお皿に 6 を入れる
しば漬けを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番