ミートソース レシピ・作り方
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45329aabae57cba502c488504f22a97006238574.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉は塩こしょうをし、軽くもみ込む。玉ねぎと人参、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて、火にかける。沸騰したら塩を入れて、スパゲティを茹で始める。
-
3
★ソースを作ります★
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱して炒める。 - 4 香りがたったら、玉ねぎと人参を加え炒める。玉ねぎがしんなりしたら、肉を加えて炒める。
- 5 肉の色が変わったら赤ワインを加える。煮立ったらホールトマトとケチャップ、コンソメを加える。
- 6 ホールトマトを木べらでつぶしながら煮る。煮立ったら塩を入れて、蓋をし弱火で15分煮る。
- 7 時間通り茹でたスパゲティは水気をきって、器に盛ります。ミートソースをかけて完成です☆
きっかけ
美味しいミートソースが食べたくて作りました ´ ω ` ♩
おいしくなるコツ
•ソースを作るのに時間がかかるので、スパゲティはソースを作ってる間に茹でるといいです。 •水気をきった後スパゲティがくっついていたら、オリーブオイルを少量入れて菜箸でほぐすといいです。
- レシピID:1100009130
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/06/21 23:49旦那さんも喜んでくれました。
ありがとうございました(^-^)v
また、作ります♪