材料(1人分)
- 麺の力ちゃんぽん
- 1袋
- キャベツ
- 0.3枚
- 葱
- 3センチ
- 蒲鉾
- 2センチ
- 味付け海苔
- 0.5枚
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 麺の力ちゃんぽんを準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら
1 の 麺をいれる
キャベツは千切りにしていれ煮込む 3分
-
- 3
-
- 葱は輪切りにして入れる
煮込む 1分 弱火
-
- 4
-
- 1 にはいっている
スープ 調味料を
丼にを入れる
-
- 5
-
- 蒲鉾は縦5ミリ間隔でカットして盛り付ける
-
- 6
-
- 味付け海苔を4等分に
はさみでカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
インスタントに手間を入れてみました