アプリで広告非表示を体験しよう

蟹たま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
簡単合わせて本格中華
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1.5膳
たまご
2個
5センチ
紅ずわいほぐし身
30グラム
干し椎茸
1枚
牛乳
大1
醤油
大1
ごま油
小1
大1
オイスターソース
小0.5
砂糖
小0.5
大3
★片栗粉
小1
★水
小3
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に葱を輪切りにしていれる
  2. 2
    干し椎茸は水でもどしみじん切りにする
  3. 3
    1 の器に 2をいれる
    紅ずわいほぐし身を入れる
  4. 4
    たまごを入れまぜる
  5. 5
    牛乳をいれまぜる
  6. 6
    フライパンに油を入れ
    5 を入れ焼く 中火 30秒
  7. 7
    どんぶりにご飯を入れる
  8. 8
    7 の上に 6 をのせる
  9. 9
    醤油 ごま油 酒 オイスターソース 砂糖 水をいれる
  10. 10
    フライパンに 9をいれ 中火 10秒 あたためる
  11. 11
    ★印 水片栗粉を入れまぜる
  12. 12
    10の上から 11を 少しずつ入れまぜる
  13. 13
    8 の上に 12 をかける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してくださいむ 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯かに玉その他の中華料理その他のどんぶり
関連キーワード
点心丼 蟹たま丼 どんぶり ご飯
料理名
蟹たま丼

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/05 23:57
mimiさん夕食で頂きましたよ♪蟹がないので帆立で代用したので帆立丼になっちゃいましたね(笑い)最後の仕上げにかけたタレ?がナイスで美味しいですね~(*^_^*
ペペロン
帆立丼 OKOKです 帆立もいいですね やってみようかなっ とっても 美味しそうです 嬉しいコメント 嬉しいレポ2つも ありがとうございました (^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする