ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
ルナちぃ5550
ルナちぃ5550
材料二つだけ!

材料(4人分人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 4個

作り方

  1. 1 板チョコを細かく砕き湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分ける。
  3. 3 卵白を角が立つまで泡立てる。
  4. 4 溶かしたチョコと卵黄を混ぜる。
  5. 5 4に卵白をサックリ混ぜて、お釜に入れてスイッチonする。
  6. 6 真ん中に竹ぐしを刺して、何も付いて来なければ出来上がり!

きっかけ

パパにバレンタインデーをあげる為に作ってみたら、うまくいきました!

  • レシピID:1100008336
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る