材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 20個
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 3つ
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、柔らかく茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りに。合いびき肉とあわせて炒めます。塩コショウは少し濃い目に味をつけておきます。この工程だけでも前日にやっておくとラクです。
-
- 3
- ②とアツアツの①を混ぜる。
小判型に成形します。
衣をつけたら大きくなるので、気持ち小さめに作りましょう。
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
ここで、冷凍が可能です。
-
- 5
- サラダ油(分量外)でカラリと揚げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません