アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ニンニク香るかぼちゃのそぼろ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
おかずになるしっかり味のかぼちゃのそぼろ煮です(^-^)/コツあり!

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1カット
豚ひき肉
100グラム
●酒、醤油
各大1
☆砂糖
小2
☆みりん
大1
☆醤油
大1
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をしいて
    、スライスしたニンニクを熱して香りをだす。そこにひき肉をいれて炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、●をいれる!ここコツ!!(^-^)/
    ひき肉にしっかり味を入れること!
    油が気になる方は調味する前にペーパーで油をすいとってください(^-^)/
  3. 3
    味が馴染んだら食べやすく切ったかぼちゃを入れて軽く混ぜる。
    煮崩れが気になる方は面どりをしといてくださいね!
  4. 4
    ひと混ぜしたらかぼちゃの皮を下にして並べる。ここコツ!
  5. 5
    ひたひたより少なめに水を入れて、☆を入れる。落としぶたをしてかぼちゃに火が通るまで炊く(^-^)/

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかり味をいれること!皮を下にして炊くこと!(^-^)/

きっかけ

しっかりおかずになるそぼろ煮が食べたくて(^-^)/

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ニンニク香る!絶品!かぼちゃのそぼろ煮!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする