材料(3~4人分)
- おから
- 100g~
- じゃが芋
- 中3個
- 小麦粉
- 大さじ3~
- たまご
- 1個
- パン粉
- たっぷりと
- 塩・胡椒
- 各少々
- 揚げ油
- 100cc~
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥き適当な大きさにカットしたら耐熱容器に水と一緒に入れレンジで3~4分加熱します。
加熱したじゃが芋を取り出して(熱いので注意)湯は捨ててマッシュします。
-
- 2
- マッシュしたじゃが芋に塩・胡椒をし、おからと一緒に混ぜ合わせ等分にし小判状に成形します。
-
- 3
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ170~180℃に熱した揚げ油で3分揚げれば出来上がり~❤お好みでウスターソースなどをかけてお召し上がりください。