材料(3人分)
- トマトジュース
- 400CC
- 玉ねぎ
- 半分
- アサリ
- 130g
- 米
- 1・1/2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 4カップ~
- 大根の葉(ゆでてみじん切)
- 適宜
- にんにくチューブ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみじん切りした玉ねぎとニンニクを入れオリーブオイルで炒めます。米をそのまま入れ透明になるまで炒め、アサリを炒めます。
-
- 2
-
- 1にトマトジュース・コンソメを溶かした水を1カップ加えます。
-
- 3
-
- 2を煮詰めながら、残りの水を加えながらきつめます。米の柔らかさと味を確認し、塩コショウ・大根の葉を加えて出来上がりです。
きっかけ
暴飲暴食後の胃腸をいたわる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません