材料(1人分)
- そばつゆ 2倍濃縮
- 80cc
- お湯
- 160cc
- 蕎麦
- 1袋
- うまいいか天
- 60グラム
- 蒲鉾
- 1センチ
- とろろ昆布
- 2グラム
- 葱
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- そばつゆ 2倍濃縮 を準備
-
- 2
-
- うまいいか天を準備
-
- 3
-
- 蒲鉾は3等分にカットする
葱は輪切りにする
-
- 4
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 蕎麦を入れゆでる
茹で上がったら ざるにあげる
-
- 5
-
- 丼に 1 のそばつゆをいれる
-
- 6
-
- お湯を入れる
-
- 7
-
- 6 の 丼に 4 をいれる
-
- 8
-
- 2 の うまいいか天を盛り付ける
3 の 蒲鉾 葱を盛り付ける
とろろ昆布をおく
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番