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♥♡海鮮かき揚げ♡♥ レシピ・作り方

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みんなのばなな
年越しそばにのっけるかき揚げを作りました❤海鮮が入っているとやっぱり豪華にみえる~( *´艸`)ww

材料(2人分)

むき海老
6個
ベビー帆立
4個
枝豆
少々
玉ねぎ
4分の1個
人参
1㎝分位
天ぷら粉
50g
80cc
揚げ油
たっぷりと
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに。
    人参は千切りに。
    枝豆は殻から出しておきます。
    エビ・ホタテは水分をよく拭き取ります。
  2. 2
    揚げ油を170~180℃まで温度をあげておく。
  3. 3
    天ぷら粉と水を泡立て器で溶き、材料を全て加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    てんぷら用お玉に具を入れてひとつずつ揚げていきます。
    お玉から具が外れたら次の分を作っていきます。
  5. 5
    揚がったら油を切って出来上がり~❤

おいしくなるコツ

冷凍のエビ・ホタテを使う場合は解凍しておき水分を拭き取っておきます。 一度にたくさん揚げてしまうと油の温度が下がるので少しずつ丁寧に揚げていくと上手に仕上がります。

きっかけ

年越しそばにのせるかき揚げを主人からリクエストされたので。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
海鮮かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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