アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とたまごのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
なんにもない時にもすぐ作れる一品♪
たまごはお好みの硬さに仕上げます。

材料(2人分)

たまねぎ
中2分の1個
生卵
2個
かつおだし
2つまみ位
味噌
大さじ2~
400cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯とかつおだしを加えたら味噌を溶かし入れます。
  2. 2
    沸騰させない程度の火加減で薄切りにした玉ねぎを入れ、おたまの中に生卵を割り入れる。
    たまごの周りが少し固まってきたら、2個目の生卵を同じようにおたまの中に割り入れて煮込みます。
  3. 3
    お好みの卵の硬さにしあげて盛り付ければ完成です。
  4. 4
    半熟たまごのお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

生卵は鍋の下へ沈むのを避けるため、ひとつひとつお玉の中に割り入れて作ります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎその他の卵料理
料理名
玉葱とたまごのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする