最終的に行きついた激うまな鶏のから揚げの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ3
- おろし生姜、おろしにんにく
- 大さじ2ずつ
- 片栗粉
- 大さじ7
作り方
-
- 1
- 食べやすく切った鶏もも肉に塩コショウする。もも肉をビニール袋に入れて、Aの材料を全て入れる。
-
- 2
- しっかり手で揉みこむ。口をしばった袋を冷蔵庫で1~2時間ほど置き、味をしみ込ませる。
-
- 3
- ビニールから取り出した片栗粉(分量外)にまぶし、180℃くらいの油でからっと揚げる。
-
- 4
- 油を切り、皿に盛り付ける。お好みでキャベツやミニトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクを少し多めにするとより美味しいカモ。
きっかけ
ビールにぴったりの鶏からを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ガッツリ食べたい日に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません