材料(1人分)
- 蕎麦
- 100グラム
- 水
- カップ1
- 醤油
- 大2
- 葱
- 5センチ
- ★水
- 小5
- ★片栗粉
- 小2
- 肉団子のカレー
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 肉団子のカレーを準備
レシピID: 1100007079
を参照
市販品でもOK
-
- 2
-
- 1 の お鍋に 水 カップ1 を入れ弱火であたためる
醤油を入れる
-
- 3
-
- カップに ★印 水 片栗粉を入れまぜる
-
- 4
-
- 2 のお鍋 に 3 を入れ かきまぜる
-
- 5
-
- お鍋に水を入れ 沸騰したら 蕎麦を入れゆでる
-
- 6
-
- 5 の傍が茹で上がったら 丼に入れる
-
- 7
-
- 6 の丼の上から 4 を入れる
葱は輪切りに切って上にのせる