材料(2人分)
- 長芋
- 5センチ
- さつま揚げ
- 5枚
- 油
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 大1.5
- 青首大根
- 1.5センチ
- 土生姜
- 20グラム
- 白菜漬物
- 60グラム
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいて輪切りにする
さつま揚げを準備
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 の 長芋をいれ焼く
-
- 3
-
- 1 のさつま揚げを入れる
-
- 4
-
- あたたまってきたら ひっくり返して焼く
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
長芋に塩をふる
-
- 6
-
- 土生姜はおろし器でおろしてお皿に入れる
-
- 7
-
- 青首大根はおろし器でおそして お皿に盛り付ける
-
- 8
-
- お皿に醤油を入れる
-
- 9
-
- 白菜漬物は2センチ間隔で切る
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番