♥わが家のふっくらジューシーとんかつ♥ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- とんかつ用豚肉
- 5枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ4~5
- パン粉
- たっぷりと
- 塩・胡椒
- 各少々
- 揚げ油
- 100cc~
作り方
-
- 1
-
- かなり大きめのとんかつ用豚肉です❤
お肉が縮まないように、はさみなどで脂身のところに切り込みを入れます。
深めに入れてOK。
-
- 2
- 1の両面に塩・胡椒を振ります。
小麦粉、溶き卵の順に付けたらもう一回小麦粉、溶き卵を付けて、パン粉をまぶします。
※小麦粉・卵を2度付けるとふっくらと仕上がります。
-
- 3
- 揚げ油を180度まで熱し2をきつね色になるまで揚げていきます。
熱々のうちに等分にカットしお好みの付け合わせと一緒に盛り付けてソースなどをお好みで付けてどうぞ~❤
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を2度付けします♪
きっかけ
頂き物のとんかつ用のお肉を使ってふっくらとジューシーなトンカツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません