夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油で揚げた野菜は、野菜本来の持ち味が引き出され、本当に美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ナス(小)
4コ
オクラ
1パック
(伏見)とうがらし
10本位
赤・黄ピーマン
各1個
ズッキーニ
1本
プチトマト
8個
ごま油(揚げ油)
適宜
だし 300cc
酒・みりん・うす口醤油 各大さじ3
塩少々

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、ズッキーニは、食べやすく切っておく。
  2. 2
    オクラ、とうがらし、プチトマトには、楊枝などで穴を開けておく。
  3. 3
    Aを煮たてておく。
  4. 4
    ①②を、170°位に熱したごま油で素揚げして、あついところを③に漬け込む。

おいしくなるコツ

※ ほかに、かぼちゃ、ゴーヤなど、お好みの野菜でお作りください。 ※ 冷蔵庫で冷やして、翌日にいただくもよし。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/09 22:51
揚げ焼きにアレンジしたせいか色がいまいちですが、味付けが美味しいと家族に好評でした♪つくりおきできるのも素敵ですね。 美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
2013/08/11 21:52
家にある野菜で作りました。美味しかったです。
ママちゃん5985
レポありがとうございます(*^-^*)材料は何でもいけるので、お野菜が余った時などにもまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする