簡単ポテトニョッキdeラザニア風グラタン レシピ・作り方

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もっちりポテトニョッキ風生地と2種のソースが絡んで何とも美味しくボリューム満点★レトルトを使って、豪華に美味しく簡単に出来る有り難い一品です(*^^*)

材料(4人分)

じゃが芋
大3個
玉ねぎ
大 1/4個
ミートソース(市販でも手作りでもOK)
200~300g
カルボナーラソース(市販でOK)
1~1.5カップ程(1袋)
とろけるチーズor粉チーズ
1/3カップ程
a 水
1/2カップ
a 小麦粉
大匙3
a 片栗粉
大匙1
ドライパセリ
少々
グレープシードオイル(サラダ油)
少量

作り方

  1. 1
    〔ニョッキ生地〕
    じゃが芋を洗い芽をくり貫き皮を剥きさいの目に切ります
    玉ねぎもさいの目に切ります
    じゃが芋と玉ねぎをフープロで摩り下ろし、a(水・片栗粉・小麦粉)を加え混ぜます。
  2. 2
    (摩り下ろさずに、茹でてマッシュポテト状にしてもOK)

    ミートソースとカルボソースをそれぞれ温めて置きます
  3. 3
    型にグレープシードオイルを薄く塗り、生地を流し入れミートソース大匙2を加えて混ぜます

    レンジ600Wで2分加熱しかき混ぜます
    更に600w5分加熱します
  4. 4
    1/3程のカルボソースを広げて乗せ、ミートソースを全て乗せます
  5. 5
    その上に、残りのカルボソースを乗せ、チーズを散らします
  6. 6
    トースター強(240度)で12~15分焼きます

    途中焦げそうになったらアルミを被せます

    仕上げに、パセリを散らします
  7. 7
    ミートソースは、ハインツがおススメです♪

    カルボソースは、ホワイトソースでもチーズソースでもOK♪おススメはチーズたっぷり系です☆

    お好みでどうぞ(*´∇`*)

おいしくなるコツ

ポテトニョッキ風記事に玉ねぎのすりおろしも加えました。 手間がかかりますが、じっくり炒めてからポテトに加えるとより美味しくなります♪ お好みのソースでお作り下さい♪100円のソースで十分ですよ(*´∇`*)

きっかけ

幼児~大人まで喜ぶ、レトルトを使った簡単で美味しく豪華なお料理を!と思い作りました

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ポテトニョッキレシピ ラザニアレシピ 幼児食 レトルトレシピ
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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