簡単ポテトニョッキdeラザニア風グラタン レシピ・作り方

簡単ポテトニョッキdeラザニア風グラタン
NOZAёMi
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もっちりポテトニョッキ風生地と2種のソースが絡んで何とも美味しくボリューム満点★レトルトを使って、豪華に美味しく簡単に出来る有り難い一品です(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃが芋 大3個
  • 玉ねぎ 大 1/4個
  • ミートソース(市販でも手作りでもOK) 200~300g
  • カルボナーラソース(市販でOK) 1~1.5カップ程(1袋)
  • とろけるチーズor粉チーズ 1/3カップ程
  • a 水 1/2カップ
  • a 小麦粉 大匙3
  • a 片栗粉 大匙1
  • ドライパセリ 少々
  • グレープシードオイル(サラダ油) 少量

作り方

  1. 1 〔ニョッキ生地〕
    じゃが芋を洗い芽をくり貫き皮を剥きさいの目に切ります
    玉ねぎもさいの目に切ります
    じゃが芋と玉ねぎをフープロで摩り下ろし、a(水・片栗粉・小麦粉)を加え混ぜます。
  2. 2 (摩り下ろさずに、茹でてマッシュポテト状にしてもOK)

    ミートソースとカルボソースをそれぞれ温めて置きます
  3. 3 型にグレープシードオイルを薄く塗り、生地を流し入れミートソース大匙2を加えて混ぜます

    レンジ600Wで2分加熱しかき混ぜます
    更に600w5分加熱します
  4. 4 1/3程のカルボソースを広げて乗せ、ミートソースを全て乗せます
  5. 5 その上に、残りのカルボソースを乗せ、チーズを散らします
  6. 6 トースター強(240度)で12~15分焼きます

    途中焦げそうになったらアルミを被せます

    仕上げに、パセリを散らします
  7. 7 ミートソースは、ハインツがおススメです♪

    カルボソースは、ホワイトソースでもチーズソースでもOK♪おススメはチーズたっぷり系です☆

    お好みでどうぞ(*´∇`*)

きっかけ

幼児~大人まで喜ぶ、レトルトを使った簡単で美味しく豪華なお料理を!と思い作りました

おいしくなるコツ

ポテトニョッキ風記事に玉ねぎのすりおろしも加えました。 手間がかかりますが、じっくり炒めてからポテトに加えるとより美味しくなります♪ お好みのソースでお作り下さい♪100円のソースで十分ですよ(*´∇`*)

  • レシピID:1100007197
  • 公開日:2013/07/13
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カテゴリ
ラザニア
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ポテトニョッキレシピ ラザニアレシピ 幼児食 レトルトレシピ
料理名
ラザニア
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