材料(1人分)
- ハンバーグ 市販品
- 1個
- バーガーパン
- 1個
- マーガリン
- 小0.1
- ケチャップ
- 小0.2
- マスタード
- 小0.2
- キャベツ
- 4分の1枚
- マヨネーズ
- 小0.2
- プチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグ 市販品をフライパンで焼く
-
- 2
-
- 片面が焼けたらひっくりかえす
-
- 3
-
- キャベツは千切り
プチトマトは4つにカットする
-
- 4
-
- バーガーパンはトースターであたためて
マーガリン ケチャップ マスタードをぬる
キャベツをのせて
マヨネーズをかける
-
- 5
-
- 2 のハンバーグをのせる
ハンバーガー用パンを上にのせる
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いて、でてきた油は冷蔵庫で保管 お好み焼きなどを作る時に使用すると美味しくなります
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番