ハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグ 市販品をフライパンで焼く
- 2 片面が焼けたらひっくりかえす
-
3
キャベツは千切り
プチトマトは4つにカットする -
4
バーガーパンはトースターであたためて
マーガリン ケチャップ マスタードをぬる
キャベツをのせて
マヨネーズをかける -
5
2 のハンバーグをのせる
ハンバーガー用パンを上にのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いて、でてきた油は冷蔵庫で保管 お好み焼きなどを作る時に使用すると美味しくなります 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100007136
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2018/08/15 22:37バンズより分厚いハンバーグをはさむ勇気が出なかったのをお許しください。たのおいしい男子味で、満腹ブランチ、できましたドウモゴチソ様!
-
あっこサンバ2015/01/20 13:55自宅にあるもので簡単!
美味しかったです^ ^ -
コバルト41052013/12/31 12:32こんにちは。
久しぶりにハンバーグを食べて見たくなり作りました。
満腹感もあり美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
小太郎12122013/08/19 08:39(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
レタス代用でご免ね~❤そしてケチャップはみ出てるけどコレもご免ね~w笑❤
子供が朝から満足満腹でにっこりだよ❤いつも有難うね❤