材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 米
- 1合分
- ソーセージ
- 2~3本
- いんげん
- 2~3本
- コーン
- 大さじ1~2
- コンソメの素
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- ケチャップ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 米は洗って炊飯器に食べやすくカットしたソーセージ、いんげんとコーンを加えコンソメの素を入れ普段通りの水加減で炊飯する。
炊き上がったら軽く混ぜ塩・胡椒・ケチャップを加え混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油を敷き溶き卵を流し入れ卵焼きを作ります。
お好みの半熟加減で仕上げてください。
-
- 3
- お皿に1のライスを盛り付けて、2の卵焼きを上にのせたら出来上がり~❤
お好みでマヨネーズやケチャップをかけてどうぞ~♪