ひじきのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉 水 卵 粉末ダシをいれる
-
2
長芋をおろし器でおろしていれる
葱は輪切りにしていれる - 3 キャベツはみじん切りにしていれる
-
4
紅生姜はみじん切りにしていれる
豚肉切り落としをいれる - 5 まぜる
-
6
乾燥ひじきは水に10分つけておく
その後ざるにあげて水気をきる -
7
フライパンにラードを入れ 5 を ながす
6 の 乾燥ひじきをいれる -
8
5 を 上からのせる
片面が焼けたら
ひっくり返す -
9
出来上がったら
お皿にのせる -
10
お好み焼きソース
ケチャップ
ウスターソースをつける - 11 鰹節 青のり マヨネーズをかける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ラードがなければ油でOK 自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100007131
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokinchan7172016/03/14 16:55焼けた写真を撮り忘れてしまいました(T_T)けどとっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
ペペロン2014/07/12 23:06mimiさんこんばんは~♪今日はお好み焼き気分♪乾燥ひじき戻したら量が増え過ぎて(笑い)
junさんレシピも一緒に作りました♪お好み焼き最高~♪美味しいね♪ -
帰って来たVAN2014/06/12 16:37夕べのお酒のおつまみに作りました。おかかがドバっと出ちゃって山盛りです^^;でも美味しかったです~^^
-
小太郎12122013/06/28 19:42予告通り参上w笑❤お好みレシピ上げるついでにコッチも作ったの❤市販粉だけど謝^^;ひじき良いよね❤万年貧血なので欠かせない~。こうして戴くのも良いね❤うまごっち