作り方
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- 1
- キャベツは茹でてしっかり水気を切った後みじんぎりにします。ニラもみじんぎりにしておきます。
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- 2
- まずボールにひき肉と酒を入れ全体が白っぽくなるまで手でこねます。その後*の材料も加えよく混ぜ合わせます。
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- 3
- 餃子を包みます。フライパンに油(分量外)をひき、餃子を並べ終えた後、火をつけます。
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- 4
- 餃子の底面がきつね色になったら、水80ccに小麦粉を溶いたものを入れ蓋をします。
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- 5
- ジュージューという音から、水分がなくなってパチパチと乾いた音になってきたら、餃子の完成。はがしにくい場合は、少し周りにごま油を垂らすとはがれやすくなります。
おいしくなるコツ
最初、豚肉にお酒をしっかり揉みこむと、肉が縮み難くジューシーに仕上がります。
きっかけ
自分好みの餃子をたらふくお家で堪能したくて・・・
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