アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷりジューシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
とにかくにんにくガッツリ!!私の大好きな餃子レシピです!

材料(餃子25個人分)

豚ひき肉
150g
大さじ1
*キャベツ
2枚
*ニラ
2本
*にんにく(すりおろし)
大さじ半~大さじ1弱
*生姜(すりおろし)
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
*塩コショウ(ミックス)
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1/2
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
餃子の皮
25~30枚
80cc
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは茹でてしっかり水気を切った後みじんぎりにします。ニラもみじんぎりにしておきます。
  2. 2
    まずボールにひき肉と酒を入れ全体が白っぽくなるまで手でこねます。その後*の材料も加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子を包みます。フライパンに油(分量外)をひき、餃子を並べ終えた後、火をつけます。
  4. 4
    餃子の底面がきつね色になったら、水80ccに小麦粉を溶いたものを入れ蓋をします。
  5. 5
    ジュージューという音から、水分がなくなってパチパチと乾いた音になってきたら、餃子の完成。はがしにくい場合は、少し周りにごま油を垂らすとはがれやすくなります。

おいしくなるコツ

最初、豚肉にお酒をしっかり揉みこむと、肉が縮み難くジューシーに仕上がります。

きっかけ

自分好みの餃子をたらふくお家で堪能したくて・・・

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする