ごま香る☆大根と美味しい♪カツオのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのお刺身
- 2人分
- 大根
- 輪切り幅5cm程
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いりごま(金ごまを使用)
- 大匙1.5程
- すりごま(金ごまを使用)
- 大匙2
- ごまポン酢(金ごまポン酢を使用)
- 大匙3(お好みで)
作り方
-
- 1
- お刺身は、塩水でサッとすすぎ水気を拭き取ります。
お刺身を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、水に10分~晒し辛味を取ります。
大根は、皮をむきフードプロセッサーで粗みじん切りにします
-
- 3
-
- お皿に、水気を切った玉ねぎスライスを広げ、お刺身を盛り付け、大根を添えます。
いりゴマとすりゴマをたっぷりと散らし、大根にごまポン酢をかけます。
-
- 4
-
- 是非、大根を乗せて一緒にお召し上がり下さい(*´∇`*)
ゴマは1種類でも☆ごまポン酢がポン酢でもOKです
おいしくなるコツ
大根は、9割みじん切り1割すりおろし程度が美味しいです♪
きっかけ
美味しい金ごま製品を使おうと思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません